Blog

Altra impresa targata Forio Basket che nella sfida casalinga contro la Virtus Cassino vince al primo overtime, dopo aver recuperato 25 punti di scarto.
I biancorossi entrano in campo sulle ali dell’entusiasmo dopo la scorsa vittoria con il canestro sulla sirena di Grilli. Inizia bene la prima metà del quarto, dove nonostante i pochi punti segnati da entrambe le società sono i padroni di casa ad avere la meglio. Cassino però non intende cedere con facilità e riesce a chiudere i primi dieci minuti sul +2.
Una partita difficile che vede entrambe le squadre segnare poco. I primi minuti del secondo quarto vedono Cassino allungare su Forio che nonostante le buone difese non riesce a trovare punti nella metà campo offensiva. Poco dopo la metà del quarto Cassino è sul +15, con i biancorossi che continuano a non riuscire a segnare.
Forio inizia a trovare un po’ di ritmo durante la fase offensiva ma Cassino e brava a mantenere le distanze e riesce a chiudere il secondo quarto sul +17.
Le squadre rientrano in campo dopo la pausa lunga e con il passare dei minuti la partita sembra aver preso una direzione precisa con la squadra ospite che continua a tenere Forio lontana e ad allungare il distacco come durante il quarto precedente. Ad un minuto e mezzo alla fine del terzo quarto i biancorossi sono sotto di 25 punti. La squadra di casa inizia a difendere forte nel poco tempo rimasto e grazie ad un paio di buone azioni il Forio termina il quarto con il punteggio di 35-54 sul -19.
È durante l’ultimo quarto che il Forio mette in campo uno show a cui tutti i nostri tifosi avrebbero dovuto assistere: 5 punti nei primi 50 secondi che portano i biancorossi sul -14, ed è subito time out per Cassino. I ragazzi allenati da Marinelli rientrano in campo pieni di grinta, difendendo forte e attaccando in modo lucido e determinato. Canestro dopo canestro, difesa dopo difesa e pallone recuperato dopo pallone recuperato Forio inizia ad accorciare sugli avversari e sempre di più, negli occhi dei ragazzi e dei pochi presenti in campo, si inizia ad intravedere il desiderio di ribaltare un risultato che sembrava già deciso.
A tre minuti dalla fine il punteggio è di 57 pari. Forio ha recuperato 25 punti di svantaggio.
Gli ultimi tre minuti si vivono con il cuore che batte forte in petto e il fiato corto. Forio ha la possibilità, a 24 secondi dal termine, di segnare un tiro libero che porterebbe la squadra di casa sul +1. Il tiro non entra e Cassino ha un possesso pieno per chiudere la partita. Durante tutto il quarto Forio ha difeso forte, e la stessa intensità viene messa negli ultimi 24 secondi che portano Cassino a prendersi un tiro difficile.
Allo scadere del tempo regolamentare le due squadre sono sul punteggio di 59 pari. Si va ai supplementari.
Forio rientra in campo con la mentalità giusta, pieni di entusiasmo e desiderosi di regalare un’altra grande gioia a tutti i tifosi. Inizia subito bene la squadra che si porta in vantaggio, vantaggio che Cassino non riuscirà a colmare durante i cinque minuti e che porta la squadra isolana a centrare la seconda vittoria di fila. Un’altra partita in cui i ragazzi hanno dimostrato carattere e voglia di lottare fino all’ultimo. Noi non possiamo far altro che complimentarci con la squadra, lo staff e la dirigenza per questo risultato. Oggi si festeggia e poi è subito testa alla prossima partita.